Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Проблема в чем?
проблема в современном общественном строе.
Что такое общественный строй?
Это система взаимоотношений между людьми.
То есть то как они общаються и как строят свои взаимоотноешния.
Эти процессы определяются мировозрением общего количества людей.

Пример:
Ты знала что смертная казнь импортирована к нам из европы?
Например французский путешественник при алексее михайловичи очень удивлялся тому что "дикие" московиты совсем не любят смотреть на смертную казнь. Крестяться снимают шапки отводят глаза и скорейшим образом расходятся. И он далее начинает описывать пышность и массовость европейских казней.

То есть мы видим различие мировозрения двух народов.
Если первые в связи со своими представлениями о мире видят в смерти что то неприемлимое и противоестественное. То вторые видят в ней что то понятное естественное и даже интересное.


Я сйчас пишу большую работу посвященную как раз сравнению истории Запада(а как ты помнишь запад был когда то единым государством) и истории Руси(Московии, Империи, СССР)
Так вот важная часть моей работы это рассмотрение менталитета европейца и русского. Их различий и то как эти различие отражаються на их поступки.

Война Запада против Московии как законного приемника Ромейского Царства - Византии ведется с самого появления запада так такового еще при первых Каролингах.
Например ещё на никейских соборах христианской церкви тогдашние еще не отделившиеся латиняни спорили о том как нужно проводить христианизацию Руси. И лично папа посылал ко Владимиру своих наместников, дабы склонить его к принятию Папского главенства.
Дальше были разномастные крестовые походы, смутное время. Как мы помним вопрос был не просто в том чтобы включить Московию в состав Речи посполитой. НЕТ! Вопрос был в том чтобы сделать Московию католическим краем.

Но народ собрался и навалял интервентам. Вообще судьба всех "крестоносцев" на Руси очень печальная. Начиная С ливонских рыцарей и заканчивая нацистскими ордами.

Но запад со времен карла великого приучен хорошо врать и сочинять байки.
Пример:
Ты знала что папа римский вступил в сговор с Пипиным (первым каролингом) позволил ему свергнуть последнего из рода моравингов(Императора Франкского государства, Официально признаного Византией как императора всей западной части бывшей Римской Империи) ?
Но ведь все прекрасно понимали что водружение короны папой Львом III на голову Карла Великого(Сына Пипина) это беззаконие и предательство!
Карл сам себя стал величать "Императором всех римлян"
Знаешь чем это оправдывалось? Якобы если Византия была без императора, а на престоле была вдова константина пятого императрица Ирина, то она как женщина не могла управлять царством. По тому и Карл себя назвал "императором всех римлян"


Так вот. Борьба запада со своим восточным сьюзиреном. В итоге закончилась 29 мая 1453 года. Константинополь был взят османским султаном Мехмедом II. Ты знала что Папа римский и правители так называемой священной римской империи пошли на сговор с турками дабы уничтожить Римское Царство(то есть Византию. Сами себя Византийцы называли Римлянами а свое Госдурастов Римской Империей - царством)?

НО перед Западом и папой встала проблема. Ведь Когда Пипин сверг последнего моравинга, то франки лешились возможности быть наследниками Римской Империи.
А Киевский князь Владимир, во первых принял христианство напрямую от Константинопольского Патриархата. Помог Византийскому императору Василию II побороть внутригосударственную смуту и в третьих взял в жены сестру самого императора.
По этому все попытки Оттона I добиться союза с византией выглядят лукаво не смотря на то что он всеж добился брака с родственницей императора Иоана (был до Василия в византии) для своего сына Оттона II. Как понимаешь Оттон отсиделся в стороне.

И своими поступками Владимир позволил Московии стать прямой наследницей Византии а значит Римской Империи. Чем и Воспользовался Московский Царь Иоан III + взяв в жены представительницу царского рода(уже не существующей к тому времени Византии)
Тут та и понеслась. Запад начал брать тем что у него хорошо выходит ложью небылицами и дезинформацией.
И уже после неудачной интервенции смутного времени, к власти на руси Приходит Петр Алекссеевич... Ну тут уж не знаю кто и как ему промыл мозг, но факт остается фактом. Московия пала.
Я уже говорил что француз при отце петра так сильно удивлялся тому что смертная казнь на Руси что то за рамки вон выходящее. Знаешь что Петр сделал по приезде из Европы? Он устроил сразуже масшатбную казнь. 201 стрелец был казнен. Для Руси это немыслимое событие.
Дальше Больше. То что Петр основал новую столицу и перечеркнул всё наследие предков сказав что мол это было ошибкой, кроме как предательством назвать нельзя.
Началась Реформация на Руси. НО важно помнить, что окно в европу Петр прорубил для высшего сословия. Но не для простого люда.
И в итоге к 19 веку сложилась ситуация когда было два мировозрения. Сверху и Снизу. Например Известный герой Великой Отечественной 1812 года Денис Давыдов был бит русскими крестьянами, за что? Да они просто не могли отличить французского офицера от русского. Оба на один манер одеты и говорят на французском. Давыдов сделал просто и гениально: отрастил бороду одел крестьянскую одежду и в дальнейшем крестьяне ему всяческип омогали.
Кстати! До Петра на руси небыло крепостничества! Судебник Ивана IV вообще запрещает рабский труд.
Но европеский менталитет это менталитет рабства. Ведь при развитии капитализма требуется сколотить начальный капитал. Откуда его взять?
Первым на перво(в плоть до ХХ века) европа копила капитал за счет рабского труда своих же земляков. Не знала? А знала про закон о бродяжничестве в англии при политике огораживания? Парламент официально постановил что крестьяне замеченые в бродяжнечестве более трех раз подлежат повешанью. БЫЛО казнено 10 тысяч крестьян(сравнение: 16 век население северной столицы руси Новгорода 70 тысяч человек)!!!
Воторой этап это колониализм. То есть гнобить не своих а чужих.
Знаешь сколько европейцы Индейцев уничтожили в новом свете? 3-4 миллиона. Причем в САСШ тогда была официальная политика скальпирования. То есть убил индейца принес его скальп получил бабки.
Ну и вопрос нацисты в германии лишь продолжили опыт своих европейских предков. Просто едйствовали без обиняков и непрекрываясь маской морали.

И вот с кого петр взял пример. И как воиться у нас на руси захватнических войн никогда небыло и крестовые походы снаредить было невозможно. Народ непоймет.
Ну и Петр выбрал путь закрепощения своих же крестьян.
Хотя в рабство это так на руси и не вылилось. Когда Россию американцы ругают за "тысечелетия рабских традиций" хочется напомнить им что у них рабство было отменено лишь в середине ХХ века. А у нас его никогда небыло.

В итоге реформация на Руси сверху привела к революциям и падению царской власти. Вполне понятно, если ты взглянешь на историю европы то у них там было то же самое. Великая Французская революция ничего не напоминает?

Беру в пример Францию 16 века(В то время на Руси правил Иван Грозный)
И тогда же разграелись первые религиозные войны. То есть Протестанты и Католики друг друга взаимно вырезали а различные знатные дома боролись за власть. Как итог вплоть до конца 2 мировой европы тонула в реках крови.
Знаешь что 30 летняя(религиозная) война разрушила германию? В тов ремя передовую часть бывшей Св. Римской Империи. Просто папу римского не устраивало такое могущество Германских вельможь. Как итог страна в руинах и более 45% населения погибло. Сам Папа разрешил многоженство в германии дабы "восполнить популяцию немцев"

Так вот в Россиибыло тоже самое только протестанты заменялись на большевиков. Католики заменялись на "белых" и соответственно католический террор на белый террор. протестанский террор на красный террор.
И ведь в европе так же как и в россии к власти пришли протестанты!
Знала ли ты что в европе времен религиозных войн протестанты разграбляли католические церкви а всю утварь переплавляли в золото которое шло на поддержку своей стороны?
То же самое и при большевиках.

Важно понмиать что в ходе ерволюции в России получилось ултпо правое демократическое(а значит капиталистическое) государство такое как Нацистская германия.
НО в ходе великой отечечтвенной. В результате подъема национального самосознания произошел процесс реконструкции русского государства. и важно: свойственного ему менталитета.
То есть возрадилась до ептровская русь, в несколько иных формах. Так сказать коммунизм это христианство для пролитариев. Ценности то там одни: любовь, труд, братство.

То есть простой факт: убийство в послевоенном СОюзе это нечто необычно, говорит о уровне и менталитете людей которые в то время жили.
Я не буду сейчас расписывать все достижения тогдашнего строя.

Важно понимать что перестройка Горбачева, это разрушение менталитета советских граждан возрожденного великой отечественной.
Перестройка сознания людей.
Ведь умирающие советские солдаты на поле боя говорили о том какое будет светлое время когда будет побежденно последние зло мира(фашизм)
Эти люди желали встечь с людьми только добрыми и дел только замечательных и великих.

Им начинают внушать что все это хрень. Все это ошибка. На самом деле нужно быть как запад. Что товары и вещи это и есть счастье.

Именно это сломало русский народ. И в итоге реформация которая велась уже не епрвую сотню лет была завершена. Русские из народа стали обществом.
Обществом отдельных индивидуумов. И перестали быть русскими а стали россиянами. Ведь ценности они исповедуют..чьи? Западные. Живут и думают как европейцы. Так какие же они русские?


И тому что происходит в нашей стране удивляться не стоит. Достаточно посмотреть на европу в период накопления. Да там все тоже самое! И воровство. И интервенции и прочие ужасы капитализма.
От которых советский человек был защищен.

Проблема в том что сейчас Россия это страна второго сорта. Это рынок на который страны первого сорта сбывают товар: начиная с машин, фильмов и заканчивая идеями.

Убежать от этой системы..можно
ну например в КНДР или в космос.

На деле езжай в грецию и что там? А тамв се тоже самое.
Там вообще люди перманетно бунтуют.
Думаешь потреблязма там нет? КОррупции? Несправедливости?

эхх.. вся грязь от которой мы бежим на запад пришла именно от туда. По этому бежать на деле некуда. Да еще попадешь туда и окажешься еще в худшей ситуации.

Тут у тебя не отнимут ребенка. Потому что как бы государство не корумпировано, но мораль народа однозначно. ребенка отнимать у матери нельзя. и чиновник сам это исповедует. И бабки тут мало что могут поделать. Ведь за такое дело нахрен уволят от греха подальше, чтоб народ не бунтовал.

А в европе? Отнимут и скажут о том какая ты мразь. Особенно если ты русская. Руссофобию никто не отменял.
Ты тамч еловек второго сорта.
Ты там ничто и звать тебя никак. И этим будут пользовать и за это стыдно им не будет. У них такой менталитет.

На счет менталитета:
скажи по английски такую фразу: "помой хорошенечко ручки роднудличка"

ты ёё не сможешь первести: "только так помой хорошо руки дорогая"
смысл меняется ведь.

Проблема в том что выражение эмоций в западных(германских языках. А англосаксы, франки, голландцы и пр. это германские народы)
очень скудное. Осбенно в англисйском в нем вообще вялое количество уменьшительно ласкательных суффиксов можно присоединять лишь к существительным.

Дело в том что если человеку что то нужно выразить он находит для это слова. А если не нужно то и слов нет.
По этому стоит задуматься над западным менталитетом, о его закрытости и эмоциональной скудности.
И чувстве развитого эгоцентризма. В английском такое выражение даже есть то что на русский переводиться как "личное пространство"

ты плачешь на улице. К тебе нкито не подойдет. Ведь это вторжение в твое личное пространство.

Сейчас люди вокруг думают как те же европейцы.
По этому умирай на улице в луже крови, большинство пройдет мимо.
А через пару поколений так и вообще будут проходить все.


Более раскрыто по второму вопросу:
Человек эгоист. Это нормально.
Но ведь в массовой культуре понятие эгоизма замещается понятием эгоцентризма.
Человек делает что то ради другого..ради своего эгоизма.
Ведь эгоизм это лишь какие то нормы и база мировозрения человека.
По этому когда человек унижает другого ради доказания своего превосходства он этим ублажает свое эго
но и когда человек желает заботиться о другом человеке он тоже ублажет свое его.

надо договорить фразу "ты эгоист думаешь о себе... и ты не удмаешь о других"

Так. Тут возник ситуация когда одно понятие замещают другим. Когда ты не думаешь о других это эгоцентризм. То есть гордыня. Человек свою индивидуальность ставит выше индивидуальности тех кто его окружает.

Причем эгоцентризм это психоз. Нарушение психического метаболизма человека.

приводится эксперимент, проведенный в одном из лондонских детских садов. Малышам, разделенным на несколько пар, дано простое задание: один из детей, получив десять шоколадных медалек, должен разделить их с товарищем. Поначалу в детях срабатывал частнособственнический инстинкт — они старались дать второму ребенку меньше шоколадок, оставляя себе большую часть. Психологи предложили вторым участникам эксперимента оценить подобное поведение, причем, если они соглашались с дележом, шоколадки оставались у детей, если нет, шоколадки отбирались у обоих участников. И абсолютно все дети, обделенные своими напарниками, предпочли вовсе остаться без шоколада, но не потакать обманщикам. А когда исследователи предложили вновь разделить шоколадные медальки, наученные горьким опытом дети уже честно делили шоколадки поровну. Такое поведение устроило напарников, и оба участника в итоге получили свой шоколад. Опыт демонстрирует тягу людей к социальной справедливости, которая стала необходимым элементом существования людского сообщества.

То есть думать о других это норма для любого человека.
А не удмать это отклонение от нормы.
Свойство человеческой психологии.

А западное общество страдает психозом. То есть нарушениями.
По этому в сытой норвегии просто колосальное число самоубийств.
Посмотри норвежский фильм "неуместный человек" там речь как раз об ненормальности такого западного образа жизни.

Небоязнь смерти.. нуу
давай по существу:
страх это не хорошо. Это психоз. небольшое отклоение.
Смерти не стоит бояться. Боятся ведь то чего не принимают и не понимают.
Стоит её опасаться. Тое сть принимать её нежелательность но не пытаться от неё убежать.

В западном менталитете страх перед смертью повсюду. Начиная с того что папа Сильвестр и император Оттон III встретили новый 1000-й год в соборе Рима в ожидании конца света. Страх перед апокалепсисом. СТрах наказания за грехи. Творчество средневековой европы пронизано этим страхом с одной стороны а с другой этот страх рождал жестокость.
Если на руси смерти не боялись. И относились к ней как чему то важному но не враждебному. Чужую жизнь уважали и ценили как самое драгоценное в природе. То в европе страх перед смертью выливался в кровавое насилие. Возвеличивание своей жизни и снизведение жизни окружающих.Ведь то что боишься нельзя ценить.

Вот Петр предал Народ. И что в итоге революция и кровь?
Предательство не ведет ни к чему хорошему.
Закон природы.

Я бы проанализировал личность Юлия Цезаря..но тебе этот анализ не понравиться(

URL
Комментарии
2011-02-05 в 20:22 

Чувак...ты такой умный.о_О
Респектище тебе!
Я в личку отвечу.)
саша))

URL
   

Меня Тутъ Нѣтъ

главная